ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ

Общество, Происшествия

В убийстве почтальона Лаишевского района РТ обвиняют несовершеннолетних

18 декабря 2008, 21:33

Подозреваемым предъявлено обвинение.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В убийстве почтальона Лаишевского района РТ обвиняют несовершеннолетних. Им предъявлено обвинение по п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений»), сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетние содержатся в следственных изоляторах №1 и №2 Казани. Уголовным кодексом за такое деяние предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако по российскому законодательству несовершеннолетнему за любое преступление не может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Напомним, что труп почтальона был обнаружен в помещении бывшей проходной Столбищенской молочно-товарной фермы Лаишевского района РТ 26 ноября.

В этот же день Арским МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что потерпевшая работала почтальоном Столбищенского отделении почтовой связи и могла иметь при себе крупную сумму денежных средств для раздачи социальных выплат.

При осмотре места происшествия недалеко от потерпевшей была найдена сумка почтальона с канцелярскими товарами и денежными средствами в сумме 25848 рублей.

В этот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны двое несовершеннолетних жителей села Столбище, 1993 и 1994 годов рождения.

По версии следствия, один из подозреваемых, был племянником погибшей. Он предложил своему другу совершить на нее нападение с целью хищения денежных средств, предназначенных на социальные выплаты. Вечером 25 ноября произошло нападение. Из сумки почтальона были изъяты денежные средства в сумме 13 тысяч рублей, которые подозреваемые поделили между собой.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter