Все новости Татарстан Россия

Спорт

Футбольная команда Прокуратуры Татарстана вновь стала сильнейшей в округе

16 декабря 2008, 23:51

В Чебоксарах прошел традиционный турнир по мини-футболу на призы прокурора Чувашской Республики.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Сборная команда Татарстана по футболу, состоящая из сотрудников прокуратуры и СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ, вернулась из Чебоксар, где 13 декабря прошел традиционный турнир по мини-футболу на призы прокурора Чувашской Республики.

Это один из турниров, где определяется не только обладатель главного трофея, но и разыгрывается титул сильнейшей прокурорской команды Поволжского федерального округа.

Всего в турнире приняли участие 8 команд: помимо хозяев турнира и команды Прокуратуры Татарстана за призы прокурора Чувашской Республики боролись также прокуроры и следователи Республики Марий Эл, Ульяновской, Самарской, Пензенской области и города Москвы.

Обыграв на групповом этапе вторую команду хозяев (4:0), команда Татарстана не смогла удержать победный счет во встрече с коллегами из Марий Эл и Москвы. В обоих матчах Татарстан вел по ходу встречи 2:1, но окончательный счет был зафиксирован 2:2. Заняв, таким образом, второе место в группе вслед за Москвой, команда Прокуратуры Татарстана встретилась в полуфинале с победителем другой группы. Им оказалась первая команда хозяев.

Игра, проходившая при неистовой поддержке переполненных трибун, закончилась вничью 2:2. Команда Татарстана открыла счет в матче, но затем пропустила два мяча и вынуждена была отыгрываться. Это удалось на последних минутах матча. В серии пенальти точнее оказались прокуроры Татарстана. В другом полуфинале команда Москвы переиграла представителей Пензенской области 4:3.

Финальная игра зрелищной не получилась, слишком уж высока была цена ошибки. Первыми ее допустили игроки команды Татарстана. Со счетом 0:1 команды ушли отдыхать. После перерыва характер игры не изменился. Москвичи контролировали игру, команда Татарстана искала свой шанс на контратаках. Одна из них – за 3 минуты до конца матча – принесла успех. В оставшееся время ни у одной из команд изменить счет сил уже не нашлось. Вновь победитель определялся в серии пенальти, и вновь удача была на стороне Прокуратуры Татарстана. Таким образом, татарстанцы взяли у москвичей реванш за весеннее поражение на Кубке памяти Севрюгина, завоевав главный трофей турнира – Кубок прокурора Чувашской Республики. Стоит отметить, что команда Прокуратуры Татарстана в четвертый раз в своей истории получила титул сильнейшей прокурорской команды Поволжского федерального округа.
***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter