Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Внесены изменения в бюджет Республики Татарстан на 2008 год

15 декабря 2008, 14:13

Законопроектом предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 16159,5 млн. рублей.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Алия Сабирова). Депутаты Татарстана одобрили законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2008 год», который отражает в республиканском бюджете дополнительно поступившие собственные доходы и дополнительные средства федерального бюджета. «За» проголосовали 75 депутатов.

Как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, законопроектом предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 16159,5 млн. рублей в связи с уточнением макроэкономических показателей по итогам исполнения бюджета республики за 11 месяцев текущего года и ожидаемой оценки исполнения доходной части бюджета республики в целом за год.

«Увеличение бюджетных назначений в части налоговых доходов на 14501,3 млн.рублей складывается в основном за счет налога на прибыль организаций, налога на добычу полезных ископаемых, налога на доходы физических лиц и налога на имущество организаций в результате опережающих темпов роста основных параметров экономики республики в 1-3 кварталах текущего года», - проинформировал Радик Гайзатуллин.

Стоит отметить, что в течение года из федерального бюджета дополнительно поступили целевые средства в сумме 12318,7 млн. рублей, часть из них предназначена на предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (88,7 млн. рублей), обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности (164,4 млн. рублей), на субсидии на обеспечение жильем молодых семей (315,8 млн. рублей) и на обеспечение жильем молодых семей, проживающих в сельской местности (525,0 млн. рублей) и др..

Также в предлагаемых изменениях по соответствующим кодам бюджетной классификации отражены расходы, произведенные за счет централизованных средств по приемке и вводу объектов социально-культурной сферы, перераспределяются средства между главными распорядителями бюджетные средства на реализацию Республиканской комплексной программы профилактики наркотизации населения в Республике Татарстан на 2008 год.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter