ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Работники казанского кафе лишили юбиляра праздничного ужина

15 декабря 2008, 12:02

Проверку деятельности кафе «Кич» в Авиастроительном районе Казани осуществили по жалобе потребителя специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Проверку деятельности кафе «Кич» в Авиастроительном районе Казани осуществили по жалобе потребителя специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила замначальника отдела защиты прав потребителей управления Ирина Ахметшина.

50-летний юбилей мужа семейная пара решила отпраздновать в кафе. Юбилейный вечер заказали за месяц, согласовали день. По словам И.Ахметшиной, к сожалению, заказчики, согласовывая день юбилейного вечера, не заключили договор в письменной форме. В течение месяца супруги в три этапа оплатили стоимость праздничного ужина, заплатив всего 22 тыс. 968 рублей. Утром в день праздника заказчики передали в кафе продукты (фрукты и др.) на сумму 3 тыс. 980 рублей. Но когда вечером юбиляр пришел в кафе с гостями, оно оказалось заперто на замок. Изумленные супруги вызвали милицию, которая вскрыла кафе. Принесенные утром продукты частично удалось забрать, деньги же не вернули до сих пор.

«Мы провели проверку: выяснилось, что у руководства кафе были проблемы с арендодателем, - рассказала Ирина Ахметшина. – Однако руководство кафе, принимая деньги и продукты, не предупредило заказчиков, что кафе не будет работать».

По итогам проверки на руководство кафе наложен штраф в размере 30 тыс. рублей за то, что деньги от заказчиков праздничного ужина были приняты без использования контрольно-кассовой машины. Супругам был выдан приходно-кассовый ордер, который не является бланком строгой отчетности. Пострадавшим потребителям специалистами отдела защиты прав потребителей будет оказана помощь по подготовке заявления для обращения в суд.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter