Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Правительство РФ разрабатывает пакет мер по борьбе с безработицей

12 декабря 2008, 17:25

В октябре число безработных в России достигло 4,6 млн. человек, заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

(Москва, 12 декабря, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). «В октябре число безработных в России достигло 4,6 млн. человек. Это тревожная ситуация. Мы пока не видим изменений к лучшему», - заявил Премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС. Об этом сообщает «Финмаркет».

Данные показатели, по его словам, превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 300 тыс. человек, или 8 процентов. Премьер рассказал, что правительство разрабатывает целый пакет мер, направленный на то, чтобы ситуация в этой сфере не ухудшилась, а, наоборот, выправлялась.

«Это касается и общественных работ, и переориентации деятельности наших крупных компаний в сфере инфраструктуры на проблемные с этой точки зрения регионы», - подчеркнул Владимир Путин.

Исходя из проблем на рынке труда в России, Путин попросил у коллег из ЕврАзЭС понимания решения России сократить квоты на иностранную рабочую силу на 50 процентов. «Мы заинтересованы в том, чтобы трудовая миграция строилась на цивилизованной основе», - сказал глава Правительства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter