Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Автоледи, приговоренную к 2 годам колонии-поселения, освободили из под стражистражистражи

9 декабря 2008, 18:41

Верховный суд РТ применил ст.73 УК РФ и изменил наказание с реального на условное.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ была рассмотрена кассационная жалоба жительницы Казани, которая была приговорена к 2 годам колонии-поселения, за нарушение ПДД, приведшее к гибели человека. Автоледи и ее защитник просили отменить приговор районного суда, считая его необоснованным.

Верховный суд РТ применил ст.73 УК РФ и изменил наказание с реального на условное. Девушка приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Осужденная освобождена из под стражи, сообщила  корреспонденту  ИА "Татар-информ"  пресс-секретарь  Верховного  суда  РТ Наталья Лосева.

Напомним, что приговор казанской автоледи, обвиняемой в нарушении ПДД, приведшем к ДТП, в котором погибла 20-летняя девушка, был вынесен 12 ноября в Вахитовском районном суде Казани.

ДТП, в котором погибла 20-летняя Юлия Емельянова, произошло на перекрестке улиц Муштари и Горького. В этот день девушка сдавала экзамен в институте, а потом вместе с подругой пошла в парк, отдохнуть. Через час подруги направились в вуз, чтобы узнать результаты экзамена. Когда девушки стали переходить проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, неожиданно на перекресток выехали два автомобиля: «Форд» и «ВАЗ» седьмой модели, которые столкнулись. От удара иномарка опрокинулась и придавила к металлическому ограждению Юлю.

По данным экспертов, погибшая получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия. В той страшной аварии пострадали еще 5 человек. Они получили травмы различной степени тяжести.
Во время расследования данного уголовного дела и во время судебного следствия подсудимая находилась под подпиской о невыезде. 19-летняя автоледи своей вины в случившемся не признала и заявила, что двигалась на разрешающий сигнал светофора, завершала маневр.

Родственники погибшей в той страшной аварии требовали высшей меры наказания для подсудимой в пределах статьи, по которой ей предъявлено обвинение. Кроме того, потерпевшая сторона просила суд взыскать с подсудимой материальный ущерб в сумме 82 тыс. 498 рублей и моральный вред в размере 700 тыс. рублей.

Вахитовский районный суд постановил назначить обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденная должна возместить материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне.

Осужденная была взята под стражу в зале суда.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter