ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Экономика и финансы, Официальная хроника

Владимир Путин пообещал вывести из финансового кризиса НПО «Сатурн»

3 декабря 2008, 06:21

По словам губернатора Ярославской области, «Сатурн» уже подготовил заявку о сокращении 4 тыс. рабочих мест.

(Тамбов, 3 декабря, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В ходе состоявшейся 2 декабря рабочей поездки премьер-министра в Ярославль, Владимир Путин обсудил с руководством НПО «Сатурн» систему мер по выводу предприятия из финансового кризиса, в частности, вопросы предоставления финансовой помощи и условия передачи контрольного пакета акций предприятия.

Научно-производственное объединение «Сатурн» в Рыбинске - ведущая компания по строительству газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

По информации пресс-службы Правительства области, Владимир Путин сообщил, что «Оборонпром» выкупит у частных инвесторов акции НПО «Сатурн» на рыночных условиях. Кроме того, будет проведено рефинансирование долгов предприятия, будут привлечены ресурсы ВТБ, и на эти цели будет выделено 10 млрд. рублей. Премьер убежден, что без расширения участия государства в капитале предприятия его проблемы сегодня не решить.

По словам губернатора области Сергея Вахрукова, «Сатурн» - уникальное производство, необходимое для гражданского и военного машиностроения. Сегодня в компании сложилась непростая ситуация - у предприятия много кредитных ресурсов, которые брались на развитие производства. «Сатурн» уже подготовил заявку о сокращении 4 тысяч рабочих мест. Но если будут приняты необходимые меры, производство удастся сохранить.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter