ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Экономика и финансы

В ОЭЗ «Алабуга» состоялась встреча с делегацией из Ирландии

1 декабря 2008, 14:03

Сотрудничество Татарстана и Ирландии продолжит развиваться с вовлечением новых сфер.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). В административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» состоялась встреча с секретарем Посольства Ирландии в Российской Федерации Майком Хоганом. Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».

В составе делегации из Ирландии в ОЭЗ «Алабуга» также прибыли представители ирландских компаний, преимущественно таких направлений, как управление проектами, технологические и научные разработки, маркетинг.

Встречу провел и.о. заместителя руководителя ТУ РосОЭЗ по РТ Андрей Хашов. Во время презентации гостей ознакомили с ОЭЗ «Алабуга» и основными принципами ее деятельности, предприятиями компаний-резидентов и планами дальнейшего развития.
В ходе встречи господин Хоган объяснил, что для ирландских инвесторов наиболее интересными являются пищевая промышленность и производство строительных материалов.

Кроме того, Ирландия входит в число мировых лидеров по высокотехнологичному производству и уделяет много внимания сфере образования. Именно поэтому возникло много вопросов относительно образовательной системы, в целом, и подготовки кадров для резидентов ОЭЗ «Алабуга», в частности. Андрей Хашов рассказал о том, что на данный момент ведется активная работа по созданию системы, направленной на координацию усилий региональных и муниципальных органов власти, учебные заведения самого различного уровня, работодателей и других заинтересованных участников.
Члены делегации высоко оценили проделанную работу по созданию инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга». Майк Хоган выразил искреннюю надежду на то, что сотрудничество Татарстана и Ирландии продолжит развиваться с вовлечением новых сфер.

***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter