Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В США 8-летний мальчик сознался в двойном убийстве

19 ноября 2008, 10:49

8-летний житель Аризоны признался в убийстве собственного отца Винсента Ромеро, а также 39-летнего Тимати Романса, который снимал комнату в их доме.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Громкое убийство всколыхнуло в начале ноября всю Америку. В штате Аризона были застрелены двое мужчин, а по подозрению в этом преступлении был арестован 8-летний сын одного из них. Сегодня полиция обнародовала часть видеозаписи допроса, на которой мальчик признается в содеянном.

8-летний житель Аризоны признался в убийстве собственного отца Винсента Ромеро, а также 39-летнего Тимати Романса, который снимал комнату в их доме. Как рассказали в полиции, мальчик устроил стрельбу из винтовки 22 калибра, вернувшись из школы. На допросе он признался, что выстрелил в обоих взрослых дважды, цитирует «CNN» видеозапись. «Он еще двигался после первого выстрела и мучился, – говорит на пленке мальчик про своего отца, – поэтому я выстрелил еще раз».

«CNN» добавляет, что ребенок сначала отрицал свою вину. Одному из полицейских пришлось надавить на него словами: «Если ты не будешь честным, это будет выглядеть некрасиво». В результате мальчик сознался в двойном убийстве, но причины своего преступления назвать не смог. Прокуратура штата Аризона заявляет, что ранее на мальчика никто не жаловался, и он хорошо себя вел в школе и дома.

В настоящее время ребенок находится под арестом в специальном учреждении. Если суд признает его виновным, он будет помещен в тюрьму для малолетних преступников и останется там, пока не достигнет 18 лет. Сначала полиции, адвокатам и членам суда было запрещено раскрывать какие-либо детали дела, одна на днях суд официально разрешил обнародовать видеозапись допроса, так как убийство вызвал широкий резонанс в обществе.
***Мб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter