ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Здоровье и среда

Рязанским свалкам нужна новая современная техника

17 ноября 2008, 19:50

Вопрос об организации вывоза и утилизации отходов на территории города обсуждался на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской гордумы.

(Саранск, 17 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопрос об организации вывоза и утилизации отходов на территории города обсуждался на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы. Об этом сообщает пресс-центр представительного органа муниципальной власти.

Депутаты рассмотрели вопрос об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города. Председатель комитета Игорь Яшин отметил, что по решению суда приостановлено функционирование свалки в пригородном поселке Хамбушево до получения ее руководством соответствующих документов на разрешение деятельности, в том числе лицензии. Таким образом, твердые бытовые отходы вывозятся на свалку на Куйбышевском шоссе. По словам председателя думского комитета, "существует проблема утилизации крупногабаритного мусора длиной более одного погонного метра. При его укладке образуются пустоты, которые впоследствии, в результате химических процессов, могут возгораться. В связи с этим либо работники свалки сами должны измельчать отходы, либо принимать мусор только соответствующих размеров, что невозможно из-за нехватки техники. Таким образом, отходы, не прошедшие по габаритам на свалке Куйбышевского шоссе, предприятия, вывозящие мусор, сваливают в близлежащий овраг".

На заседании также выступила председатель комитета по земельному учету администрации Рязани Анна Коковина, по словам которой "для крупногабаритного мусора выделена специальная площадка. Арендуется техника для дробления отходов, своего оборудования не хватает, на покупку нового дорогостоящего оборудования средств нет". В заключение обсуждения вопроса Игорь Яшин заявил, что необходимо больше требований предъявить к управлению технической инспекции Рязани по контролю за несанкционированными свалками. Депутаты приняли к сведению предоставленную администрацией города информацию и поставили вопрос на контроль комитета.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter