Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Индии учитель заставил школьников выпить прокисшее молоко: 6 детей умерли

14 ноября 2008, 15:07

Как выяснилось при расследовании, ученики не хотели пить непастеризованное молоко, заявив завучу, что оно скисло, но тот не поверил.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). 6 детей умерли и 65 пострадали, выпив прокисшее молоко в своей школе в индийском штате Джарханд. Около 20 школьников остаются в больницах.

Как пишет «Associated Press», учителя забили тревогу, когда прямо во время уроков у многих детей начались неожиданные приступы тошноты и рвоты. Они срочно вызвали медиков, которые и констатировали у школьников острое отравление, предположительно, испортившимся молоком.

Как выяснилось при расследовании, ученики не хотели пить непастеризованное молоко, заявив завучу, что оно скисло, но тот не поверил. Педагог попытался убедить их, что полезный продукт вовсе не испорчен, и сам выпил стакан подозрительного молока в доказательство. Однако доказал он скорее обратное: учитель тоже почувствовал резкую боль в желудке и был госпитализирован.

Всем пострадавшим детям, рассказал агентству источник в администрации штата, до 13 лет. По данным «Reuters», среди них есть и 8-летние. Большинство пострадавших отпустили из больницы после промывания желудка, около 20 сейчас остаются на лечении, причем 9 – в тяжелом состоянии. Жизни 6 школьников медикам спасти не удалось.
Как добавляет «Associated Press», полиция взяла пробу молока для экспертизы. В это время около 1000 возмущенных жителей штата, в первую очередь - родители учеников этой школы, вышли на улицы с требованием уволить руководство учебного заведения.
***Мб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter