ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Культура

Развалины тысячелетнего храма найдены в Сирии

13 ноября 2008, 19:34

Его открыла совместная сирийско-польская археологическая группа в 246 км от столицы страны Дамаска.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Группа археологов обнаружила в центральной части Сирии развалины древнего христианского храма. На данный момент это крупнейший и древнейший из найденных на территории страны храмов. По предположениям ученых, он был построен 1,2 тыс. лет назад.

Как сообщает «Associated Press» со ссылкой на главу департамента музеев и археологии Пальмиры Валида Аль-Ассаада, обнаруженный храм датируется приблизительно VIII веком. Его открыла совместная сирийско-польская археологическая группа в 246 км от столицы страны Дамаска.

Ученые сделали столь важное открытие во время раскопок на территории древнего города Пальмиры. Когда-то крупнейший торговый центр в ближневосточном регионе, сейчас Пальмира удивляет археологов ценнейшим для изучения материалом.

В древнем городе обнаружены руины уже четырех храмов. Ныне же открытая церковь уникальна тем, что является, по предположению исследователей, самой большой постройкой такого рода, которую когда-либо раскапывали в Сирии. Размеры храма составляют 46 на 27 м, высота его колонн – 6 м. Они поддерживали деревянный свод, достигавший предположительно 15 м.

Кроме того, пишет «Associated Press», ученые установили, что во внутреннем дворе храма находился небольшой амфитеатр, где, возможно, проходили христианские обряды. «В северной и южной частях церкви располагались две комнаты, вероятно, использовавшиеся для молитв, крещения и других религиозных церемоний», – добавил Аль-Ассаад.
***Мб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter