ПОГОДА +27 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Росгвардейцы изъяли у челнинца синтетические наркотики
В Татарстане мошенники обещают пожилым людям перерасчет пенсии по советскому курсу
В Казани найден мертвый подросток с газовым баллончиком
Госавтоинспекция: В Татарстане выросло количество аварий по вине водителей автобусов
Видео: В Казани задержан подозреваемый, проколовший колеса авто ДПС

Здоровье и среда

Депутаты ознакомились с работой подстанции скорой помощи №8

13 ноября 2008, 17:42

На подстанции прошло выездное заседание комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией нацпроекта в сфере здравоохранения.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня на подстанции №8 МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Казани» на ул.Адоратского прошло совместное выездное заседание комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией нацпроекта в сфере здравоохранения с постоянной комиссией Казанской городской Думы по экологии и охране здоровья горожан.

Перед началом заседания депутаты осмотрели здание подстанции. Подстанция в Ново-Савиновском районе была открыта после капремонта в конце 2007 года. В результате капремонта площадь подстанции увеличилась в 4 раза. Подстанция обслуживает частично Московский и Советский районы (всего население численностью около 300 тыс. человек). Здесь работает 13 бригад, из них 2 бригады интенсивной терапии, 2 общепрофильные, 2 педиатрические, остальные фельдшерские. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 72 процента, укомплектованность фельдшерскими кадрами – 100 процентов. Среднесуточное количество обслуживаемых вызовов от 140 до 160. Среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 14 вызовов.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2007 году подстанции №8 было выделено 2 санитарных автомобиля марки «Газель» с современным медицинским оборудованием, что позволило уменьшить время доезда бригад (с момента передачи вызова диспетчером) до 11,4 минуты (в 2007 году время доезда бригады составляло 13 минут).

Как сообщил главврач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Казани» Айдар Фатыхов, у каждой подстанции имеется свое направление. На подстанции №8 расположена резервная диспетчерская. Ее было решено организовать после урагана, прошедшего по Казани в прошлом году, когда отсутствие электричества вынудило медиков в диспетчерской на ул.Чехова перейти на бумажные технологии, поскольку мощности генератора не хватало для поддержания работы компьютеров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter