ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура, Духовная жизнь

В «Татмедиа» прошла презентация книги Айдара Халима

29 октября 2008, 15:34

Слабости должны исчезнуть через возвращение в ислам - вот главная идея книги.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в агентстве «Татмедиа» прошла презентация книги поэта, драматурга и публициста Айдара Халима «Кешелек исламга кайтачак» («Человечество возвратится к исламу»).

Идея создания книги возникла у автора в конце 2004 года, когда он ехал в Саудовскую Аравию совершить паломничество. «Мы ехали 9 тысяч километров на автобусах в течение 10 дней. За эти 10 дней я думал о судьбе народа, об истории мировых религий», - рассказал журналистам Айдар Халим.

По словам поэта, люди в последнее время сильно изменились - человечество оскудело. «И я ищу ответы на вопрос, почему так произошло в своей книге», - подчеркнул он. Он сравнивает ислам с историей мировых религий. 

Слабости должны исчезнуть через возвращение в ислам - вот главная идея книги. «Философию мысли я пытался провести через поэзию Габдуллы Тукая», - рассказал Айдар Халим. Особенностью книги является то, что названия глав книги – цитаты из стихов Тукая.

Книга «Кешелек исламга кайтачак» состоит из 262 страниц и 16 глав. Предисловие к книге написал ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин. По его мнению, в книге Айдара Халима содержится много новых мыслей, раздумий. «Надеюсь, прочитав его, человечество хоть на миллиметр приблизится к исламу», - написано в предисловии.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter