Все новости Татарстан Россия

Общество

Более трети россиян имеют знакомых, лишившихся работы в последнее время

27 октября 2008, 13:03

Четверть россиян (25 процентов) сообщают, что среди их окружения за последние месяцы лишились работы несколько человек (два-три).

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Почти две трети жителей России не чувствуют роста безработицы в связи с финансовым кризисом, свидетельствуют социологи.

Почти две трети граждан страны (62 процента) заявляют, что среди их знакомых и близких людей нет тех, кто потерял работу в течение последних двух-трех месяцев, сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 11-12 октября в 140 населенных пунктах 42 регионов страны.

Еще четверть россиян (25 процентов) сообщают, что среди их окружения за последние месяцы лишились работы несколько человек (два-три). У каждого десятого (10 процентов) таких людей среди знакомых и близких много.

Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга большинство респондентов (74 и 65 процентов соответственно) заявляют о том, что никто из их окружения не лишился работы. О том, что несколько их знакомых лишились работы в последние два-три месяца, чаще говорят селяне (28 процентов).
***Ф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter