Все новости Татарстан Россия

Общество

Ильсур Метшин выразил соболезнования родным погибших при ЧП в Казани в минувшие выходные

27 октября 2008, 10:17

Мэр города выразил соболезнования родным погибших при взрыве на Казанском пороховом заводе и при крушении вертолета Ми-8МВТ около поселка Новая Тура.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города выразил соболезнования родным погибших при взрыве на Казанском пороховом заводе и при крушении вертолета Ми-8МВТ в районе поселка Новая Тура недалеко от Казани.

Мэр города дал поручение главам районов столицы Татарстана и руководителям городских служб оказать необходимое содействие родным и близким погибших и пострадавших в результате ЧП, произошедших в минувшие выходные в Казани и ее окрестностях.

Напомним, что 25 октября на Казанском государственном казенном пороховом заводе в результате взрыва с последующим горением произошло обрушение кровли и стен производственного цеха №5 здания №919 (сушилка №17) на площади 288 кв. м (здание было предназначено для сушки порохов).

В ходе поисково-спасательных работ спасатели МЧС извлекли из-под завалов тела 4 погибших и 5 пострадавших в результате взрыва работников завода и студентов-практикантов (КГУ и КГТУ им. Кирова). Пострадавшие госпитализированы в Республиканский ожоговый центр РКБ. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, ущерб и причина ЧП устанавливаются.

26 октября ориентировочно около 14.00 в результате крушения вертолета Ми-8МВТ в районе поселка Новая Тура (15 км от Казани) погибли 4 из 5 человек, находившихся на борту. Пятый член экипажа госпитализирован в Научно-исследовательский центр восстановительной травматологии и ортопедии РТ в тяжелом состоянии (различные травмы, в том числе компрессионный перелом позвоночника).

Как рассказали ИА «Татар-информ» очевидцы, один из пилотов выпрыгнул из кабины до падения вертолета с высоты примерно 70 метров. Он остался в живых, но находился в шоковом состоянии.

По данным МЧС РФ, вертолет проводил испытательный полет после ремонта. На борту находились 5 человек: 3 члена экипажа и 2 испытателя. Благодаря самоотверженным действиям пилота вертолета удалось избежать его падения при крушении на жилые дома, расположенные в коттеджном поселке Новая Тура.

Фото Андрея ВЫБОРНОВА


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter