ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество

В Приамурье планируют развивать экологический туризм

27 октября 2008, 05:27

В Благовещенске состоялся «круглый стол», посвященный развитию внутреннего туризма в Амурской области.

(Биробиджан, 27 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенске состоялся «круглый стол», посвященный развитию внутреннего туризма в Амурской области. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.

Организовало мероприятие областное управление внешнеэкономических связей и торговли. Участниками встречи стали руководители туристических организаций области, представители Хинганского заповедника, Муравьевского парка устойчивого природопользования, областного краеведческого музея, института геологии и природопользования дальневосточной РАН, областной станции детского и юношеского туризма и экскурсий, ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий».

Открыл заседание начальник управления внешнеэкономических связей и торговли Константин Колесников. Он рассказал о том, правительством Амурской области отдается приоритет развитию внутреннего туризма. Задача ближайшего времени – исправить дисбаланс между въездным и выездным направлениями. «Количество выехавших за рубеж амурчан через турфирмы превышает въезд иностранных туристов почти в 8 раз. По итогам 9 месяцев 2008 года, услугами турфирм области для выезда в КНР воспользовались 69 тысяч российских граждан. За данный период нашу область посетили всего 9 тысяч китайских туристов», - подчеркнул К.Колесников.

Участники «круглого стола» сошлись в том, что нужно развивать внутренний туризм, разработать новые туристские маршруты по Приамурью. На встрече также говорилось о создании туристического центра для организации комфортных условий для туризма и отдыха. В итоге собравшиеся отдали предпочтение развитию в Приамурье экологического, археологического, спортивного, культурно-познавательного видам туризма.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter