Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Дима Билан помог юным казанцам словом и делом

25 октября 2008, 12:58

Накануне в Казани состоялся концерт Димы Билана, большей частью зрителей которого были юные казанцы из социально незащищенных слоев населения.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Ксения Борзенкова). Вчера в казанском Дворце спорта состоялся концерт Димы Билана.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата Казанской городской думы, большую часть зрителей концерта составляли дети из социально незащищенных слоев населения. Это около 1000 юных казанцев из многодетных семей, дети-сироты и инвалиды.

В ходе пресс-конференции Дима Билан отметил, что большинство зрителей привели сюда для того, чтобы поднять им настроение, помочь забыть о тех проблемах, которые их окружают за пределами концертной площадки.

Председатель общества инвалидов Советского района Казани Мария Носова искренне рада за своих подопечных: «Мы все ждали приезда Димы Билана. Особенно молодежь наша очень хотела пойти на этот концерт. То и дело просили - позвоните, узнайте». Организаторы концерта – МУП «Дирекция праздничных программ» - пошли на встречу и, как говорит Мария, всех инвалидов беспрепятственно пустили в зал.

Она сама, являясь инвалидом-колясочником, отмечает, что таким как она концерт Димы Билана помог выйти из холода одиночества в четырех стенах и почувствовать себя частью нормального общества, зарядиться энергетикой этого удивительного певца.

«У нас по городу на инвалидной коляске особо не покатаешься, трудностей много возникает. Поэтому этот концерт для многих - большое событие, праздник!»

Сам Дима считает, что гордится тем, что помог людям словом и делом, замечая при этом: «Музыка - это и слово, и дело!»


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter