Все новости Татарстан Россия

Общество

На Ставрополье увеличат расходы на социальную поддержку населения

24 октября 2008, 13:02

На отрасль в 2009 году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 12 млрд. 735 млн. рублей, а это почти на 40 процентов выше, чем в 2008 году.

(Ставропольский край, 24 октября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Более 5,5 миллиарда рублей (на 40,7 процента выше уровня 2008 года) в бюджете Ставропольского края-2009 предусмотрено на реализацию законов, устанавливающих меры социальной поддержки отдельным категориям граждан: ветеранам, жертвам политических репрессий, гражданам, имеющим детей, отдельным категориям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГДСК.

Об этом говорилось на заседании комитета Госдумы края по социальной политике, прошедшем под председательством главы комитета ГДСК по социальной политике Ивана Ульянченко.

Министр труда и социальной защиты населения края Алексей Карабут отметил, что расходы на реализацию Закона «О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае» по сравнению с 2008 годом увеличены на 25 миллионов рублей, или в 2,5 раза, и составляют 42 миллиона рублей.

Впервые в бюджете Ставропольского края предусмотрены средства на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями тех граждан, которые не имеют группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждаются в протезировании - 6 млн. 365 тыс. рублей. Иван Ульянченко обратился к министерству с просьбой ускорить разработку положения по данному законопроекту, для того чтобы граждане, нуждающиеся в помощи, смогли получить ее без задержки уже в январе-феврале 2009 года. Он также рекомендовал министерству труда и социальной защиты населения внести изменения в Закон «О государственной социальной помощи населению» - предусмотреть ситуации, связанные с необходимостью проведения срочных операций.

Министр труда и социальной защиты населения сообщил, что на отрасль в 2009 году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 12 млрд. 735 млн. рублей, а это почти на 40 процентов выше, чем в 2008 году. Дополнительно учтены расходы на расширение сети учреждений социального обслуживания: открытие четырех специализированных отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста в Буденовском и Туркменском муниципальных районах, в городах Ессентуки и Лермонтов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гавань» в Невинномысске, лечебного корпуса для детей с ослабленным здоровьем Кировского социально-реабилитационного центра «Заря».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter