ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Руководство КОМЗа поплатится за сброс в Казанку сточных вод

22 октября 2008, 17:10

Должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани возбудила дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора ОАО «КОМЗ» С.В.Раковца и главного инженера этого же предприятия В.К.Замория, нарушивших экологическое законодательство.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что КОМЗ сбрасывает сточные воды после биологических очистных сооружений (БОС) в Казанку без необходимых документов. Срок действия лицензии на водопользование у предприятия закончился еще 10 марта прошлого года, а решение о предоставлении водного объекта в пользование у предприятия отсутствует.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что КОМЗ сбрасывает в Казанку недостаточно очищенные сточные воды, содержащие загрязняющие вещества, концентрации которых превышают нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяйственное значение.

Постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц КОМЗа направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по РТ. Нарушителям грозят штрафы в размере до 1 и до 2 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.
***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter