ПОГОДА +28 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах «КАМАЗ» проехал по руке сбитой девочки
В Елабужском районе из-за лося столкнулись легковушка и «ГАЗель».
В Бугульме росгвардейцы задержали 19-летнего грабителя автомойки
Фото: В Ютазинском районе сгорело 90 тонн соломы
Движение судов по Казанке 25 и 26 августа будет ограничено

Происшествия

Риелтора приговорили к 6,5 года колонии за хищение 20 млн. рублей у клиентов

17 октября 2008, 12:32

Женщина обвинялась в мошеннических действиях с квартирами клиентов и кредитами.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). К 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Ленинский районный суд Ульяновска 40-летнюю женщину, которая обвинялась в мошеннических действиях с квартирами клиентов и кредитами.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, будучи сотрудницей агентства недвижимости, она заключала с гражданами договоры на осуществление операций на рынке жилья. Однако в ряде случаев после продажи квартиры потерпевших или оказания посреднических услуг злоумышленница скрывалась с вырученными от сделки денежными средствами.

Пострадавшие от действий мошенницы, в том числе одинокие женщины с малолетними детьми, до настоящего времени вынуждены жить на съемных квартирах.

Кроме того, женщина неоднократно оформляла на себя кредиты в банках города, после чего уклонялась от их возвращения. Также Наталья Худякова брала крупные суммы денег в долг у своих знакомых и не возвращала.

Всего в результате преступных действий злоумышленницы пострадали 16 ульяновских семей и четыре организации, которым в общей сложности был причинен ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей.

На похищенные деньги Худякова приобрела квартиру в центре города, автомобили «Мерседес Бенц» и «Киа Сорренто», четыре векселя Сбербанка РФ и машину «ВАЗ-2112» для своего брата.

Суд признал Наталью Худякову виновной по ч.ч.1-4 ст.159 («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном и особо крупном размере»).

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter