ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Культура

Джазовый мост «Нью-Йорк – Москва» перекинется через Казань

13 октября 2008, 20:31

18 октября в ГБКЗ им.С.Сайдашева перед казанскими поклонниками выступят звезды джаза.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). 18 октября в ГБКЗ им.С.Сайдашева 2 американца и 2 москвича, признанные на обоих континентах звезды большого джаза, выступят перед казанскими поклонниками этого направления музыки в рамках проекта «Джазовый мост «Нью-Йорк – Москва».

Чтобы разогреть кровь любителя джаза, достаточно рассказать о будущих гостях.

Абрахам Бертон – бывший рэпер и исполнитель брейк-данса, а ныне – яркий саксофонист, любимец искушенной нью-йоркской публики. Бертон известен своим необычайно мощным тембром звучания и ураганной экспрессией. В то же время его игра отличается изобретательностью и тонкой фразировкой. Стилю Абрахама Бертона даже присвоили отдельное название – «exquisite jazz».

Профессиональная карьера Бертона началась сразу же после окончания Hartt School of Music: ветеран джаза, саксофонист Джеки МакЛин, в классе которого Бертон обучался исполнительскому мастерству, порекомендовал молодого музыканта барабанщику Арту Тейлору, игравшему с самим Джоном Колтрейном. Бертон съездил в несколько туров вместе с вновь собранной группой Тейлора «The Wailers», а затем собрал свой собственный квартет. Вместе со своими музыкантами Абрахам выпустил несколько довольно популярных альбомов и время от времени гастролирует по Европе, с оглушительным успехом выступая на джазовых фестивалях «Berlin Jazz Days», «Leverkusen Festival», «North Sea Festival», «Moers Festival» и др.

Олег Осенков – «контрабасист от Бога», как говорят о нем специалисты. Он учился в Москве, продолжил обучение в прославленном колледже Беркли (Бостон), а сейчас не только работает в Нью-Йорке в продолжение долгого времени, но и обрел статус «лучшего контрабасиста» этого «города городов». Играл с Джо Ловано, Алексом Сипягиным, Валерием Пономаревым, Джином Джексоном, Терри Лайн Кэррингтон и многими другими.

Алексей Подымкин – клавишник – на джазовой сцене с 1985 года. Участвовал в концертах и записях с Игорем Бутманом, Валерием Пономаревым, Владимиром Чекасиным, Аркадием Шилклопером, Джо Локком, Тони Кэмпбеллом, Тимом Армакостом, Маркусом Стриклэндом, Ричи Коулом и другими. Выступал в Германии, Финляндии и других странах Европы. Живет в Москве, сотрудничает с лучшими московскими и ностранными музыкантами.

Давид Ткебучава (барабаны, перкуссия) родился в Вятских Полянах, некоторое время работал в Казани в составе биг-бэнда Анатолия Василевского. Затем был приглашен в Москву, и в настоящее время является лучшим ударником России. Работает со всеми звездами, которыеприезжают в нашу страну, активно гастролирует по миру.

По завершении концерта состоится джем-сейшн гостей с казанскими музыкантами в джаз-кафе «Старый рояль».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter