ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Казанский стадион «Ракета» будет реконструирован

13 октября 2008, 13:14

Одной из основных проблем Советского района Казани в области спорта является отсутствие открытых стадионов.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Одной из основных проблем Советского района Казани в области спорта является отсутствие открытых стадионов, сообщил сегодня на «деловом понедельнике» глава района Алексей Песошин.

«На сегодняшний день на территории Советского района по улице Файзи-Бигичева имеется земельный участок площадью 2 га, запланированный под строительство открытого стадиона с футбольным полем, запасным футбольным полем, легкоатлетическим манежем и трибунами, - отметил Алексей Песошин. - В центральной части района, к сожалению, нет свободных земельных участков под строительство спортивных объектов».

По словам Алексея Песошина, крайне актуальна задача по сохранению единственного в районе открытого стадиона, расположенного на территории Артиллерийского университета, который может быть потерян в результате проводимой реорганизации учреждения.

«Остро стоит вопрос в районе с плавательными бассейнами. В рамках федеральной программы и при подготовке к Универсиаде-2013 предполагается начало строительства универсального спортивного комплекса с игровым залом и плавательным бассейном по улице Вагапова, футбольного поля на базе спортивной площадки муниципального образовательного учреждения «Школа №86», - сообщил глава.

По его словам, в перечень подготовки объектов Универсиады также включена реконструкция стадиона «Ракета» с укладкой искусственного газона для футбольного поля и теннисных кортов, ремонтом трибун, что позволит использовать стадион круглый год.

Алексей Песошин также затронул вопрос отсутствия в районе благоустроенных парковых зон. «Одним из примеров является парк при ДК им.Саид-Галеева - любимое место отдыха жителей Дербышек. На территории парка находится мемориал павшим воинам, проводятся культурно-массовые мероприятия. В декабре 2009 году исполняется 50 лет со дня основания дворца. В преддверии этой даты хотелось бы выполнить комплекс мероприятий по благоустройству парка», - выразил желание глава района.

Касаясь проблем в области здравоохранения района, Алексей Песошин подчеркнул, что в настоящее время наиболее остро стоит вопрос обеспечения более качественного медицинского обслуживания взрослого населения поселка Дербышки и 5 близлежащих поселков (Аки, Киндери, Большие и Малые Дербышки, Кульсеитово), которое оказывается городской поликлиникой №8, построенной в 1963 году. «С момента постройки численность обслуживаемого населения возросла, изменились требования к объему оказываемой помощи. В связи с ликвидацией стационара городской больницы №8 оказание плановой помощи осуществляется в дневном стационаре, расположенном в приспособленном помещении - фойе третьего этажа, площадью 53 кв. м, - сообщил он. - Для решения этой задачи запланировано строительство лечебно-диагностического корпуса общей площадью около 2 тыс. кв. м. В настоящее время разработан эскизный проект здания, выполнен землеотвод и ограждение территории, проведен конкурс по отбору проектной организации, выделены средства на строительство нулевого цикла».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter