Все новости Татарстан Россия

Общество

В Зеленодольске - «канализационный потоп»

10 октября 2008, 21:40

Засор канализации в Зеленодольском районе является «рядовой» аварией.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). В Зеленодольске дома заливает канализационными стоками. Об этом ИА «Татар-информ» сегодня сообщили жители города, которые попросили содействия.

Засорение колодца привело к тому, что дома на пересечении улиц Рогачева и Украинской в Зеленодольске заливает канализационными стоками, а службы ЖКХ не устраняют аварию.

«В домах – сыро, врачи не рекомендуют проживать в наших квартирах даже грудным детям, так как это опасно для их легких, а после канализационного потопа становится еще сырее, а «Водоканал» не едет. Дома-то полудеревянные, стены мокнут», - сообщили возмущенные жители.

Засор канализации в Зеленодольском районе является «рядовой» аварией, заявили корреспонденту ИА «Татар-информ» в диспетчерской службе «Зеленодольск-Водоканала».

«Например, сегодня было раз, два, три…10 заявок», - сказал диспетчер аварийной службы. «Аварийная бригада вечером не работает, - добавил он, пояснив, что «когда крупная авария, людей вызывают из домов». «Если у нас аварийная ситуация, то мы вызываем работников аварийной службы объезжаем и забираем».

На вопрос о том, по какому критерию определяется степень аварийности в «Зеленодольск-Водоканале», пояснили следующее: «Водопровод лопнет, коллектор провалится, это крупная аварийная ситуация. Засор же линии канализации – частная, рядовая ситуация. Вашу аварию устраним завтра в 8 утра. Заявка уже принята».

В организации сказали, что если заявка поступила после 17:00, авария будет устранена на следующий день. «Аварийная служба работает с 7:45 до 16:45, с 12:00 до 13:00 – обед. После 17:00 аварийная служба у нас не работает», - заявил дежурный диспетчер.

Примечательно, что на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ» в диспетчерской аварийной службе «Водоканала» города Казани ответили, что дежурство аварийной службы организовано в круглосуточном режиме: «Мы работаем круглосуточно – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ пояснили, что службы, отвечающие за аварийный ремонт систем водоснабжения, находятся вне ведения ведомства: «Они нам не подчиняются».

На просьбу прокомментировать ситуацию с графиком работы аварийной службы «Зеленодольск-Водоканала» в приемной главы Зеленодольского муниципального образования Геннадия Емельянова ответили, что это прерогатива исполнительного комитета. «Звоните им – они отвечают за ЖКХ города».

В приемной руководителя исполкома сослались на то, что «Александр Васильевич (Тыгин) очень занят и у него совещание». На просьбу соединить с его заместителем, курирующим вопросы ЖКХ, заявили: «Он тоже на совещании».

В сентябре текущего года глава Минстроя РТ Марат Хуснуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ заявил, что «опыт капремонта в Татарстане распространят на Россию». Опыт же функционирования аварийных служб в Татарстане «распространять на Россию», видимо, рано.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter