ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Этой осенью Татарстан направит в армию 6 тыс. призывников

1 октября 2008, 14:41

Количество граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2008 года, увеличено в 1,6 раза по сравнению с предыдущим призывом.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Татарстане, как и по всей России, стартовал осенний призыв, в ходе которого в армию направят 6 тыс. татарстанцев. По этому случаю в Военном комиссариате РТ прошла традиционная встреча военкома республики с журналистами.

В непринужденной обстановке, за чашкой чая Сергей Погодин рассказал представителям ведущих СМИ о характерных особенностях нынешнего призыва. Но сначала исполнил возложенную на него миссию – наградил почетной грамотой министра обороны РФ директора филиала ОАО «Татмедиа» ТРК «Казань» Мадину Тимерзянову за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

«Очень приятно получить эту грамоту. 4 октября исполняется ровно год, как мы стали вещать на телеканале «Звезда». Для нас это знаменательно», - сказала она.

Говоря об особенностях осенней призывной кампании, Сергей Погодин пояснил, что в связи с изменением с 1 января 2008 года срока военной службы по призыву до 1 года и одновременным увольнением из рядов Вооруженных Сил РФ осенью 2008 года военнослужащих двух призывов, количество граждан, подлежащих призыву на службу этой осенью, увеличено в 1,6 раза по сравнению с предыдущим призывом и для нашей республики составит свыше 6 тыс. человек. Всего в Татарстане осенью этого года вызову на призывные комиссии подлежат более 36 тыс. человек (осенью 2007 года вызывалось 33 тыс. 568 человек, а весной 2008 года 32 тыс. 712 человек).

Для сравнения: в РФ весной 2008 года призвано на военную службу 133 тыс. 200 человек, а осенью будет призываться свыше 200 тыс. человек, что накладывает особенности на работу военных комиссариатов, подчеркнул Сергей Погодин.

«Это будет первый призыв, который будет четко выполнять те задачи, к которым мы стремимся», - отметил он. Военком напомнил, что, начиная с 2006 года, в ВС РФ начались изменения по организации призыва. «В 2006 году мы в последний раз призывали на 2 года, 2007 год был переходным периодом – было два призыва на 1,5 года, а с 2008 года мы начали призывать на 1 год», - сообщил он.

Кроме того, призывной комиссией РТ поставлена задача увеличения объемов подготовки военно-учетных специалистов в 2008-2009 учебном году. Если в 2007-2008 учебном году объем подготовки составлял 2627 человек, то в 2008-2009 учебном году составит 4975 человек, то есть увеличится почти в 2 раза.

Говоря о комплектовании воинских частей, Сергей Погодин сказал, что основная масса призывников (или 40 процентов) будут направлены для прохождения службы в Сухопутные войска. Часть новобранцев пойдут служить в ВМФ, ВДВ, ВВС, Войска противовоздушной обороны, Ракетные войска стратегического назначения и в воинские части Главного управления Минобороны РФ. Татарстанцы преимущественно будут направляться в части Приволжско-Уральского и Московского военных округов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter