Все новости Татарстан Россия

Культура

Эстрадно-симфонический оркестр РТ откроет новый сезон в Международный день музыки

26 сентября 2008, 14:52

Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил дирижер Рустэм Утэй.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»).1 октября Государственный эстрадно-симфонический оркестр РТ откроет свой новый концертный сезон программой «Джазовый коктейль», которую музыканты представят в татарской филармонии им.Г.Тукая. Компанию на сцене им составит Госоркестр кинематографии РТ под руководством Виктора Деринга. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил дирижер Рустэм Утэй.

«1 октября отмечается Международный день музыки, и мы решили открыть сезон именно в этот день, чтобы напомнить людям о празднике», – рассказал Рустэм Утэй. Вместе с музыкантами на сцену выйдут две вокалистки – уроженка Набережных Челнов, а ныне жительница Санкт-Петербурга Ирина Болтикова и «казанская Элла Фицжеральд» Лилия Чугунова.

В программе концерта – джазовая и эстрадная музыка. Артисты готовят своим зрителям сюрпризы, и одним из таких подарков станет совместно исполненный в конце первого отделения «Си-джем-блюз».

Рустэм Утэй поделился и планами оркестра на ближайшее будущее. 8 ноября гостями Татгосфилармонии станут «Московские казанцы или казанские москвичи». «Много талантливых музыкантов уехало из Казани в Москву, – говорит дирижер, – и мы решили пригласить их выступить у нас». В этот день на сцену филармонии выйдут, в частности, саксофонист Вячеслав Карасев, трубач Леонид Ярков и пианист Евгений Борец.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter