Все новости Татарстан Россия

Общество

Владимир Чуров «балуется» фельетонами

26 сентября 2008, 11:06

О новшествах в работе Центральной избирательной комиссии со СМИ рассказал сегодня на встрече с журналистами глава ЦИК России Владимир Чуров.

(Дагомыс, 26 сентября, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). О новшествах в работе Центральной избирательной комиссии со СМИ рассказал сегодня на встрече с журналистами глава ЦИК России Владимир Чуров. Встреча состоялась в Дагомысе в рамках XIII международного фестиваля журналистов «Вся Россия».

В начале разговора глава Центризбиркома признался, что в 70-е годы в Ленинграде получая физическое образование, параллельно учился на двухгодичных журналистских курсах. «Первая моя публикация вышла в 1972 году. Я продолжаю печататься до сих пор. В среднем выпускаю по 12 фельетонов и очерков в год. Пишу под псевдонимом», - поделился он с участниками журналистского форума.

Далее он рассказал о последних нововведениях. В частности, о первом очно-дистанционном обучении региональных журналистов, участвующих в освещении выборного процесса. По данным В.Чурова, в данном обучении приняли участие более 1000 журналистов из 77 субъектов федерации. Дважды в неделю в течении полутора месяцев они помимо основных курсов по избирательным технологиям имели возможность направлять дистанционно интересующие их вопросы в ЦИК России и получать ответы напрямую. По завершении курсов журналисты получат сертификаты. По мнению главы Центризбиркома, эти курсы необходимы для более тщательной и объективной работы представителей СМИ.

Перейдя к теме новых информационных технологий, Владимир Чуров рассказал о работе сайта ЦИК России. «Буквально вчера мы презентовали обновленную версию нашего официального сайта. На нем помимо информации о деятельности центрального офиса ЦИК, будут размещены новости из регионов. Но главное – мы выложили электронный архив. Сейчас любой желающий может зайти на сайт и узнать, как проходили выборы в нашей стране с 1993 года. В планах – охватить еще больший исторический срез – вплоть до 1920-х годов, чтобы россияне знали, как голосовали при Ленине или Сталине. Мы стараемся сделать нашу работу максимально прозрачной», - подытожил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter