ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок

Наука и образование

Глава Академии наук РТ встретился с президентом Российской академии образования

25 сентября 2008, 16:40

Сегодня в Академии наук Татарстана состоялась встреча главы АН РТ Ахмета Мазгарова с президентом Российской академии образования Николаем Никандровым.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Академии наук Татарстана состоялась встреча главы АН РТ Ахмета Мазгарова с президентом Российской академии образования Николаем Никандровым. Сторонами был подписан договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба АН РТ.

На встрече Ахмет Мазгаров познакомил гостей с историей создания Академии наук РТ, структурой и задачами. Президент АН РТ подчеркнул роль выдающегося деятеля науки, педагога, академика Мирзы Махмутова, рассказал о том, как планируется увековечить его память. Особое внимание А.Мазгаров уделил объединению усилий науки в развитии инновационной экономики.

Ахмет Мазгаров также отметил, что в настоящий момент у региональных академий нет должной координации с российскими научными академиями.

В свою очередь глава Российской академии образования Николай Никандров сообщил, что это не первое его знакомство с Академией наук Татарстана. Н.Никандров оценил стремление АН РТ связать науку и производство.

В завершении встречи участники встречи подписали договор о сотрудничестве АН РТ и РАО. В рамках договора планируется обмен научной информацией, публикациями и другими научными материалами, а также обмен учеными для проведения совместных исследований. Также планируется проведение двусторонних семинаров, научных конференций и симпозиумов по актуальным направлениям образования, организация экспертиз научно-исследовательских работ, научно-технической продукции, рецензирование научных статей и монографий.

***Мр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter