Все новости Татарстан Россия

Политика

Косачев: «В совместной работе российских и европейских парламентариев нет конфронтации»

23 сентября 2008, 14:15

Миссия ПАСЕ не будет менять свой маршрут: посетив Москву, перелетит в Мюнхен, затем в Тбилиси, оттуда поедет в Цхинвали и вернется обратно в Тбилиси.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). «В совместной работе российских и европейских парламентариев нет никакой конфронтации», - отметил заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги встречи со специальной делегацией ПАСЕ.

Он отметил, что приехавшие в Москву докладчики в своем очевидном большинстве - люди, которые не имеют предвзятого отношения к ситуации в Южной Осетии и искренне стремятся разобраться во всех обстоятельствах августовских событий.

"Да, там есть люди, которые заранее заняли очевидно прогрузинскую позицию, и один из девяти членов делегации даже подписал известный проект резолюции о лишении российской делегации полномочий", - в то же время заметил К.Косачев. Но, по его словам, совершенно понятно, что в данной рабочей группе он находится в меньшинстве.

Косачев все же высказал надежду, что делегация будет непредвзято подходить к оценке событий. "Мы рассчитываем на максимально объективную работу", - подчеркнул он. Самое важное - делегация все-таки побывает в Южной Осетии, в Цхинвали, и поговорит с людьми, которые стали жертвами этой трагедии. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

"Работа идет в нормальном режиме, и мы надеемся, что конечный доклад этой группы также будет объективным", - сказал депутат. По его словам, проигнорировать те факты, которые уже услышали члены группы в Москве, и еще услышат в Цхинвали, просто невозможно - "они говорят сами за себя".

Он также сообщил, что миссия ПАСЕ не будет менять свой маршрут и, посетив Москву, перелетит в Мюнхен, затем в Тбилиси, оттуда поедет в Цхинвали и вернется обратно в Тбилиси.

Вместе с тем Константин Косачев не стал раскрывать подробности встречи, состоявшейся в понедельник утром у членов делегации Ассамблеи с Председателем Госдумы Борисом Грызловым и представителями всех четырех парламентских фракций. "Мы договорились о том, что содержание работы группы будет оставаться конфиденциальным до тех пор, пока не будет подготовлен проект доклада", - сказал депутат.
*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter