Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» уступил «Магнитке» лишь в овертайме

18 сентября 2008, 21:32

В Магнитогорске нижнекамская команда проиграла в дополнительное время со счетом 3:4.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Нижнекамский «Нефтехимик» уступил сегодня магнитогорскому «Металлургу» в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Магнитка» лишь в овертайме сумела вырвать победу со счетом 4:3.

Противостояние «Металлурга» и «Нефтехимика» стало самым ярким хоккейным противостоянием сегодняшнего дня. Счет в матче открыли гости – на 11-й минуте первое же большинство «Нефтехимика» реализовал Евгений Лапенков. И хотя по итогам стартовой 20-минутки преимуществом по броскам владели уральские хоккеисты – 10:7, - на перерыв они ушли в роли догоняющих.

Отыграться хозяевам удалось лишь в концовке второго периода – «полосу» невезения и неудач «Металлурга» в нападении прервал Ян Марек. А самая захватывающая борьба развернулась в заключительные 20 минут основного времени.

Сначала Томаш Ролинек впервые в матче вывел хозяев вперед. Меньше чем через 2 минуты свой первый гол за «Нефтехимик» забил экс-казанец Дмитрий Обухов, а еще через такое же время дубль «оформил» Евгений Лапенков, вновь подарив «Нефтехимику» преимущество в счете.

Но еще через 50 секунд «Металлург» вновь сравнял счет – шайба Владимира Маленьких оказалась заключительной в этой голевой феерии, и соперники перешли к обороне.

До конца основного времени самым заметным событием стала драка Дениса Платонова и Сергея Бернацких – оба получили по матч-штрафу. И лишь в овертайме соперники показали открытый хоккей, в котором удача улыбнулась хозяевам – Евгений Бирюков забил победную шайбу за полторы минуты до сирены.

Первое поражение в основное время в новом сезоне потерпели действующие чемпионы – «Салават Юлаев» уступил в гостях новокузнецкому «Металлургу» 1:2. А «Спартак» со счетом 3:1 нанес в Москве поражение «Витязю».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» - 4:3 ОТ (0:1, 1:0, 2:2, 1:0).
Голы:
Лапенков (Краев), 10.40 (0:1 - бол.). Марек, 38.50 (1:1). Ролинек (Хлыстов), 42.30 (2:1). Обухов, 44.19 (2:2). Лапенков (Краев), 46:30 (2:3). Маленьких (Марек), 47.20 (3:3). Бирюков (Марек), 63.36 (4:3).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter