Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Китайский миндзрав обещает бесплатное обслуживание детям, пострадавшим от сухого молока

16 сентября 2008, 17:23

Камни в почках появились у 1253 детей, питавшихся отравленным молоком, из них двое погибли.

(Хабаровск, 16 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Министерство здравоохранения Китая пообещало бесплатное медицинское обслуживание всем детям, пострадавшим от употребления зараженного химикатом сухого молока, передает агентство «Синьхуа».

Заместитель министра здравоохранения Ма Сяовэй сказал, что все медицинские учреждения должны быть готовы к приему и лечению детей с камнями в почках, поскольку расследование может выявить еще больше случаев отравления. Он приказал всем государственным органам здравоохранения и медицинским учреждениям уделять приоритетное внимание диагностике подозрительных случаев и обеспечить необходимое лечение.

«Госпитали должны стараться изо всех сил удовлетворить растущие требования к диагностике и лечению, поскольку в будущем ожидается рост числа родителей, приводящих своих детей на медицинские осмотры», - сказал Ма сегодня на телеконференции с представителями органов здравоохранения, финансов и общественной безопасности со всего Китая.

Основной приоритет следует отдавать всем младенцам, которых кормили сухим молоком «Sanlu» 3-6 месяцев в прошлом году и у которых были выявлены симптомы камней в почках, - добавил Ма.

По оценкам, камни в почках появились у 1253 детей, питавшихся отравленным молоком, из них двое погибли. Компания, производящая данное сухое молоко, уже принесла общественности извинения за свою недоброкачественную продукцию.

Первый случай был обнаружен 28 июня. Все младенцы проживают в отдаленных сельских районах и пили сухое молоко одной и той же марки, которое намного дешевле того, что продается на рынке, - сообщили родители пострадавших. Международное радио Китая сообщает, что управление здравоохранения провело собственное расследование, но отказалось предоставить конкретные данные о том, сколько младенцев пострадало. Управление сообщило, что будет дальше расследовать эти инциденты, чтобы выявить связь между происшествиями и порошковым молоком.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter