Все новости Татарстан Россия

Спорт

Сборная КГУ не смогла пробиться в финал I Всероссийской универсиады

14 сентября 2008, 14:57

Сегодня сборная Казанского государственного университета в полуфинале уступила Сибирскому финансовому университету.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня на I Всероссийской летней Универсиаде настала пора полуфинальных матчей в соревнованиях по мини-футболу.

Татарстан связывал с этим видом особые надежды, ведь в этом виде республику представляет победитель первенства среди вузов – КГУ. Но надеждам этим, как выяснилось, не суждено было сбыться. В ½ финала казанцы оказались попросту разбиты студентами из Сибири. Матч завершился со счетом 14:3.

Костяк команды СибФУ составляют студенты из Красноярска, по их заверениям, в большой футбол они не играли ни разу в жизни: в связи с суровым климатом поля большую часть года покрыты снегом, и им приходится оттачивать свое мастерство исключительно в спортивных залах. Именно с этим они связывают свое преимущество.

Сибирцы превзошли казанцев во всех компонентах игры: технике владения мячом, скоростно-силовой подготовке, багажом заготовленных комбинаций. Ставку сибирцы сделали на комбинационную игру, и никто из четырех человек, находящихся на площадке, ни разу не выпал из комбинационного ансамбля.

В рядах татарстанцев, пожалуй, можно отметить лишь голкипера Рашида Гарапшина. Если бы не его удачные действия, то матч мог завершиться с еще более неприличным счетом.

Теперь студентов КГУ ожидает утешительный финал за третье место, соперниками казанцев в котором станут либо студенты ТюмГУ, либо победители ЦФО – студенты Московской сельхозакадемии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter