Все новости Татарстан Россия

Общество

Судебные приставы Татарстана взыскали в пользу Пенсионного фонда более 200 млн. рублей

11 сентября 2008, 13:01

В Татарстане судебные приставы и сотрудники отделения Пенсионного фонда обсудили перспективы совместной работы.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Итоги работы в текущем году и проблемы, возникающие во время совместной работы, обсудили в Казани на совместном совещании сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ и Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ.

Как сообщает сегодня пресс-служба УФССП РФ по РТ, взыскание задолженности с предприятий и индивидуальных предпринимателей по страховым взносам играет важную роль не только в увеличении доходов бюджетной системы, но и в своевременных пенсионных выплатах гражданам республики. На сегодняшний день взыскание долгов в пользу Пенсионного фонда РФ является одним из социально значимых направлений работы Службы судебных приставов по РТ, реализация которого в целом в республике находится на высоком уровне. К такому выводу пришли собравшиеся на совещании представители республиканских отделений Пенсионного фонда и татарстанские судебные приставы.

13 марта 2006 года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по РТ и Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ было заключено соглашение, в рамках которого и осуществляется взаимодействие двух структур.

В мае текущего года в Татарстане прошел второй по счету месячник взыскания страховых взносов в Пенсионный фонд России. В рамках месячника судебные приставы и представители Пенсионного фонда республики проводили совместные рейды по должникам – злостным неплательщикам. По итогам первого месячника в Пенсионный фонд России по РТ поступило более 20 млн. рублей, второго – 18 млн. рублей. Следующий месячник пройдет в октябре текущего года. Также в рамках подписанного соглашения в каждом районе Татарстана разработан график совместных выездов по должникам в Пенсионный фонд РТ. Выезды проводятся не реже одного раза в неделю. В каждом районном подразделении судебных приставов есть сотрудники, которые занимаются только этим направлением деятельности.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе совещания, – это большое количество исполнительных документов с суммой взыскания до 10 рублей при затратах государства на исполнительные действия пристава более 200 рублей. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Фирая Абдуллина сообщила, что по данному вопросу на сегодняшний день ситуация изменилась.

14 августа текущего года первым заместителем правления Пенсионного фонда России А.Куртиным и Директором Федеральной службы судебных приставов России Н.Винниченко подписано официальное письмо «О взыскании минимальных сумм страховых взносов, пеней штрафов в системе обязательного пенсионного страхования». В соответствии с подписанным письмом управления Пенсионного фонда России должны производить накопление квартальных сумм задолженностей до 150 рублей и только потом передавать постановления на исполнение в службу судебных приставов.

С 1 февраля текущего года в связи с вступлением в законную силу нового Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановления уполномоченных органов, где суммы взыскания - до 25 тысяч рублей, могут направляться для удержания из заработков должников по месту работы. Этим правом активно пользуются судебные приставы Татарстана.

Большим подспорьем в совместной работе судебных приставов и сотрудников Пенсионного фонда является Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан «О создании рабочей группы по вопросам повышения эффективности процедуры банкротства и контроля за деятельностью арбитражного управляющего».

Более 200 млн. рублей взыскали судебные приставы Татарстана в пользу Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан за первое полугодие текущего года.

***Р


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter