ПОГОДА +22 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах подъезд дома покрылся копотью из-за загоревшейся детской коляски
Гражданин Украины получил 9,5 лет за сбыт наркотиков в Казани
До 32 градусов прогреется воздух в Казани
Рустам Минниханов: Хания Фархи была самобытной артисткой с невероятно мощной энергией
Росгвардейцы за сутки изъяли наркотики у четверых татарстанцев

Общество,

В Казани открылся новый троллейбусный маршрут

10 сентября 2008, 11:02

Ильсур Метшин: «Транспортное обслуживание Казани будет на самом высоком уровне».

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Новый троллейбусный маршрут №21 (улица Завойского - Речной вокзал) открылся сегодня в Казани. Новые машины перед отправкой в рейс на станции метро «Горки» осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города побеседовал с водителями и кондукторами муниципального транспорта и ответил на вопросы журналистов. «Открытие нового троллейбусного маршрута - это продолжение нашей работы по внедрению в городе новой транспортной схемы. Возможности бюджета ограничены, поэтому она обновляется поэтапно. Сейчас мы приобретаем 50 новых троллейбусов. Первая партия машин уже пришла. По отзывам водителей, кондукторов и пассажиров, троллейбусы очень хорошие, современные и удобные», - сообщил Ильсур Метшин. 

Он напомнил, что в прошлом году в Казани по просьбам пассажиров было открыто 2 новых маршрута. Это 20-й маршрут, который проходит по улицам Взлетной, Сахарова и Глушко и 19-маршрут, который проходит от авторынка по улицам Адоратского, Ямашева, Чуйкова и Амирхана.

«Вчера во время вечернего объезда по городу я увидел в микрорайоне Азино полные троллейбусы, а это говорит о необходимости запуска данного маршрута. Новые троллейбусные маршруты, открытые с учетом пожеланий казанцев, всегда бывают востребованы. Я рад, что нам удалось осуществить очередной этап реализации транспортной схемы. Мы будем продолжать делать все, чтобы транспортное обслуживание столицы было на самом высоком уровне», - подчеркнул Ильсур Метшин. 

Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов сообщил, что в настоящее время пассажиров в Казани обслуживают 209 троллейбусов. Интенсивно обновляется троллейбусный парк. В прошлом году было закуплено 32 троллейбуса, в этом году - еще 50. «За месяц или за год в городе невозможно полностью обновить транспортную схему. Данный троллейбусный маршрут открылся по просьбам горожан и для их удобства», - подчеркнул он.

Новый троллейбусный маршрут соединяет спальный микрорайон «Азино» с центром города. Он пролегает через Вахитовский, Приволжский и Советский районы. Ранее по данному маршруту троллейбусной линии не было, проходили лишь трамвайные рельсы. Длина троллейбусного маршрута №21 составляет 30 км. Маршрут проходит от Речного вокзала, через площадь Тукая, площадь Свободы, улицы Гоголя, Абжалилова, Аделя Кутуя, станцию метро «Горки», улицу Братьев Касимовых, проспект Победы, улицы Фучика, Сафиуллина, Завойского. Всего на линии будет работать 19 троллейбусов с интервалом движения 5-7 минут. Среднее время оборотного рейса составляет 97 минут.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter