ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Политика

Предстоящее заседание Государственного Совета назначено на 10 сентября

4 сентября 2008, 15:03

Предварительная повестка дня содержит 21 вопрос.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня президиум Государственного Совета РТ утвердил дату предстоящего заседания республиканского парламента. Предварительная повестка дня содержит 21 вопрос. 15 из них – проекты законов и постановления Государственного Совета РТ, а 6 – законодательные инициативы и обращения субъектов РФ.

Перед началом заседания Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин обратился к членам президиума. «Все мы серьезно переживали трагические события в Южной Осетии. Каждый нормальный человек с болью в сердце воспринял гибель мирных людей», – сказал он.

По словам Фарида Мухаметшина, татарстанцы живо откликнулись на беду осетин. В целом помощь республики составила 17 млн. рублей. «Федеральное правительство тоже продолжает наращивать финансирование по этому вопросу, – заметил Фарид Мухаметшин, – оно составит около 10 млрд. рублей».

Глава Госсовета РТ напомнил членам президиума о том, что в настоящее время начинается и подготовка к Универсиаде 2013 года в Казани. «Счетчик по Универсиаде включился. На нас на всех огромная ответственность», – сказал он.

Фарид Мухаметшин также обратил внимание собравшихся на то, что не за горами – выборы в республиканский парламент. «В новом депутатском корпусе должно быть большее представительство политических партий, он должен быть более демократичным», – заявил руководитель республиканского парламента. Он также предложил депутатам составить список вопросов, которые требуют законодательного подкрепления.

Депутат Насима Столярова предложила провести «правительственный час» по вопросам государственного ветеринарного дела. «Основная нагрузка в случае возникновения вспышек опасных для человека болезней животных (бешенство, птичий грипп и т.д.) и выполнения плановых акций по стерилизации бездомных животных и прививки против опасных заболеваний ложится на государственную ветеринарную службу, а вся доходная часть, связанная с оказанием платных ветеринарных услуг владельцам животных, достается коммерческим ветеринарным лечебницам, которые, как правило, лучше оснащены», – отметила она.

Тема «правительственного часа», предложенная Н.Столяровой созвучна с темой, озвученной депутатом Александром Салием, который предложил обсудить на нем ситуацию с защитой бездомных животных от уничтожения варварским способом под благовидными предлогами на глазах у многочисленных свидетелей.

Еще один предложенный на «правительственный час» вопрос – о повышении заработной платы работников бюджетной сферы за счет сокращения рабочих мест. По словам Насимы Столяровой, в первую очередь это коснулось работников в образовательной и медицинской областях. Фарид Мухаметшин предложил запросить информацию о состоянии дел по данным темам у Правительства РТ и провести на следующей сессии «правительственный час». Члены президиума согласились с таким решением.

Заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова выступила с докладом об итогах работы временной комиссии по изучению эффективности работы государственных учреждений «Редакция газеты «Ватаным Татарстан» и «Редакция газеты «Республика Татарстан». Временной комиссией, созданной Государственным Советом и Кабинетом Министров, являющихся учредителями данных средств массовой информации, за период с 10 июля по 3 сентября 2008 года было проведено четыре заседания. На первом заседании сформировали три рабочие группы для детального ознакомления с работой редакций. Например, анализ финансово-экономической деятельности редакций газет показал необходимость, как увеличения доходной базы, так и оптимизации расходов.

Члены комиссии изучили опыт других изданий, находящихся в совместном учредительстве законодательных и исполнительных органов власти в ряде субъектов Российской Федерации и выработали ряд рекомендаций. В частности, решили предусмотреть в штатном расписании редакций создание службы маркетинга за счет существующих штатных единиц с привлечением в них специалистов по маркетингу, усилить акцент на реализацию произведенной продукции (через подписку и розничную продажу), освоить медиа-маркетинговые технологии, а также совершенствовать работу редакций с применением современных методов управления.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter