ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Наука и образование

Крымские татары Нью-Йорка будут изучать родной язык

29 августа 2008, 14:28

Программа воскресной школы подготовлена ассоциацией «Маарифчи»

(Симферополь, 29 августа, «Татар-информ», Дилявер Османов). В Симферополе состоялась встреча председателя ассоциации «Маарифчи» Сафуре Каджаметовой с представителем крымско-татарской диаспоры Нью-Йорка, учителем курсов по изучению родного языка Заремой Челеби. Они обсудили вопросы создания воскресной школы по изучению крымско-татарского языка в Нью-Йорке.

Зарема Челеби является представителем ассоциации «Маарифчи» в Нью-Йорке. Три года тому назад ей было оказано содействие по открытию языковых курсов по изучению родного языка детьми крымско-татарской диаспоры Нью-Йорка. Как она сообщила, дети крымских татар очень быстро ассимилируются в англоязычной среде, забывают язык своего народа и курсы не отвечают требованиям по полному изучению родного языка и создания языковой среды.

Сафуре Каджаметова и Зарема Челеби разработали проект и программу работы воскресной школы, на базе которой дети и их родители будут изучать не только родной язык, но и знакомиться с обычаями и традициями своего народа. Зареме Челеби выделена учебно-методическая литература и оказано содействие по оформлению учебного кабинета.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter