news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

На Дальнем Востоке увеличат выпуск кошерных продуктов

Читайте нас в

В Биробиджане планируется наладить производство кошерных пирожков, булочек и тортов.

(Биробиджан, 27 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане планируется наладить производство кошерных пирожков, булочек и тортов. Об этом сообщили сегодня в биробиджанской еврейской общине «Фрейд».

По их словам, с недавнего времени биробиджанским частным предпринимателем Станиславом Кушниром производится кошерный хлеб. Изготовление «чисто еврейской» продукции проходит под чутким руководством раввина ЕАО Мордехая Шейнера.

Для выпечки кошерных хал в Биробиджане было получено разрешение главного раввина России Берла Лазара. Он одобрил предложение – рецептура хлеба соответствовала всем установленным требованиям. По словам бригадира биробиджанской хлебопекарни Сании Матвиенко, для приготовления кошерного хлеба все необходимые продукты смешивают и ставят в опару. Через час, когда тесто поднимется, его разделяют на части, из которых на специальном комбайне раскатывают так называемые колбаски. Затем, вручную, хлебу придают определенную форму и помещают его в специальный шкаф для паровой обработки, чтобы тесто «подошло». Выпекают халы в течение 20 минут.

«Все составляющие должны соответствовать основным принципам кашрута: мука должна быть очищена, дрожжи – иметь особый состав (их специально для этой цели заказывают в Израиле), масло не содержать животных жиров и т.д.», - пояснил Мордехай Шейнер.

Кошерный хлеб выпекается в Биробиджане небольшими партиями один раз в неделю, накануне шаббата. В будущем планируется производство кошерных пирожков, булочек и тортов. Пробная партия «Уши Амана» была выпущена к празднику Пурим и пришлась по вкусу биробиджанцам.

news_right_1
news_right_2
news_bot