ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

В отделе по защите прав потребителей участились жалобы на интернет-услуги «Таттелекома»

14 августа 2008, 15:41

В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ поступило заявление от жительницы Казани.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Елена Чембаева). В отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ поступило заявление от жительницы Казани, заключившей договор на предоставление услуг сети Интернет с ОАО «Таттелеком». Об этом сообщила замначальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ Ирина Ахметшина.

29 апреля 2008 года женщина заключила договор на подключение к Интернету и установку соответствующего оборудования. В соответствии с акцией, стоимость подключения составила 500 рублей, установки – 1 рубль. Несмотря на заключение договора на установку, установка оборудования работниками компании не проводилась: потребителю было передано оборудование и схема подключения. Самостоятельно подключить Интернет женщина не смогла, не помогли и звонки в службу техподдержки. Интернет появился только через месяц, и не высокоскоростной, а коммуникативный, использующий телефонную линию.

Представители службы техподдержки компании появились первый раз 8 июля, после того как потребитель написала в компанию 4 заявления. Выяснилось, что в квартире 2 спаренных телефона, в связи с чем требуется другая схема подключения. «Однако изначально об этом ее не спросили, должной информации не предоставили», - поясняет Ирина Ахметшина.

Потребитель утверждает, что из-за самостоятельных попыток подключения и необходимости перезагружать компьютер произошла поломка жесткого диска, и желает компенсации понесенных убытков. Для выяснения причин поломки компьютера требуется заключение независимой экспертизы.

По словам Ирины Ахметшиной, в законе о защите прав потребителей указано, что пользователю должна быть предоставлена информация о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуг, в наглядной и доступной форме. «Однако этого не было сделано. Кроме того, фактически не был исполнен договор, согласно которому потребитель уплатил деньги за установку. В соответствии со ст.29 закона о защите прав потребителей, все убытки в связи с некачественным оказанием услуг возлагаются на исполнителя», - пояснила И.Ахметшина.

По жалобе специалистами отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ составлен акт, предписание, оформлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст.14.8 ч.1 КоАП РФ за непредоставление информации и ст.14.7 за обман потребителя. «Окончательно решение вынесено не было, поскольку представитель компании не явился подписать протокол. В связи с этим рассмотрение вопроса перенесено», - пояснила И.Ахметшина.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter