Все новости Татарстан Россия

Политика

Россия и США не договорились по Ирану

7 августа 2008, 16:04

Pоссия oпpoвepглa зaявлeния CША o дoгoвopeннocти ввecти новые санкции против Ирана.

(Москва, 7 августа, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Представитель России в ООН Виталий Чуркин опроверг заявления США и Великобритании о том, что шесть ведущих мировых держав договорились о введении новых санкций против Ирана. Об этом сообщает агентство «Reuters».

Ранее представители США и Британии заявили, что МИДы США, Великобритании, России, Германии, Китая и Японии договорились обсудить новый пакет санкций против Ирана, отказывающегося прекратить работы по обогащению урана, на следующем заседании Совбеза ООН.

«Нет никаких определенных соглашений или договоренностей или согласованной работы в этом отношении», - сказал Чуркин.

Иран до сих пор не дал четкого ответа на пакет предложений от 19 июля, в котором «шестерка» стран-посредников призывает Исламскую Республику свернуть ядерную программу в обмен на прекращение санкций.

«Главное помнить, что переговорный процесс открыт и что он продолжается, стороны поддерживают контакты. Конечно, некоторые страны время от времени поднимают вопрос о введении новых санкций», - сказал Чуркин, добавив, что Россия для себя не устанавливала никаких сроков и что диалог продолжается.

Западные страны считают, что мирная атомная программа – трамплин для создания ядерного оружия. Однако, Иран категорически опровергает эти обвинения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter