Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). При Минприроды России образован Совет по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба министерства.

Совет является постоянно действующим совещательным и координационным органом, образованным для реализации мер в сфере деятельности Минприроды России, направленных на ликвидацию административных ограничений при осуществлении малого и среднего предпринимательства, а также на стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Совет образован на основании Указа Президента РФ от 15 мая 2008 г. №797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Сопредседателями совета являются заместители министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви и Сергей Донской. В состав Совета вошли руководители структурных подразделений Минприроды России, Роснедр, Росприроднадзора, Ростехнадзора и Росгидромета.

Основные функции совета - рассмотрение, обобщение инициатив и обращений субъектов малого и среднего предпринимательства и подготовка предложений руководству Минприроды России по их реализации; усиление гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных (надзорных) мероприятий Минприроды России и подведомственных ему агентств и служб.
***Ч

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.