Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Два новгородских рыбака осуждены за незаконный вылов рыбы

5 августа 2008, 15:41

Приговор Валдайского районного суда вступил в законную силу.

(Псков, 5 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). Вступил в законную силу приговор Валдайского районного суда в отношении двух новгородских рыбаков, которые признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной на особо-охраняемой природной территории по предварительному сговору.

Как говорится в сообщении прокуратуры, судом установлено, что рыбаки совместно и по предварительному сговору 27 апреля 2008 года, находясь на особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Валдайский», на озере «Валдайское», в нарушение Правил рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства, совершили незаконную добычу рыбы с применением сети. Ими было поймано рыбы общим весом 8,5 кг, в том числе щука, налим, плотва.

Приговором Валдайского районного суда рыбаки признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор Валдайского районного суда вступил в законную силу.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter