ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

370 тысяч туристов побывали в Казани за 1 полугодие

4 августа 2008, 10:30

Основной поток туристов в Казань идет из регионов России, особенно из Москвы.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О программе развития туризма в Казани на 2008-2011 годы доложил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии столицы председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Владимир Леонов.

По его словам, основной поток туристов прибывает в Казань из регионов России, в особенности из Москвы, а иностранные туристы составляют порядка 5-7 процентов от общего числа гостей. За 1-е полугодие пассажиропоток международного аэропорта Казань увеличился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 350 тысяч человек.

Владимир Леонов отметил, что на сегодняшний день главной жемчужиной столицы Татарстана является Казанский Кремль, занявший недавно первое место во Всероссийском конкурсе «Семь чудес России». За 6 месяцев текущего года его посетило 150 тысяч туристов.

По его словам, несмотря на столь динамичное развитие сферы туризма в городе, эти показатели могут быть значительно увеличены при выстраивании имиджа столицы Татарстана как туристически привлекательного объекта. Основной проблемой, мешающей процессу вхождения в туристический рынок, является отсутствие адекватной туристической информации.

Для решения этой проблемы была сформирована стратегия развития туризма в Казани, созданная с учетом не только российского, но и общемирового опыта. 17 апреля этого года состоялась презентация стратегии развития туризма в Казани до 2011 года, и именно она, переработанная с учетом местного и федерального законодательства, легла в основу Программы развития туризма.

Основная цель Программы: формирование современного эффективного конкурентноспособного туристического продукта и продвижение Казани на мировой туристический рынок.

"У исторических городов с сопоставимым с Казанью возрастом отрасль туризма занимает большую долю в муниципальном бюджете. Столице Татарстана есть к чему стремиться в этой области", - заявил на аппаратном совещании руководитель исполнительного комитета Казани Рафис Бурганов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter