Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Дрожжановском районе несовершеннолетних осудили за вандализм

1 августа 2008, 19:47

Родителям вандалов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей грозит штраф в размере до 500 рублей.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Мировым судьей судебного участка №1 Дрожжановского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 3 несовершеннолетних жителей района в совершении вандализма.

Ночью 17 мая в селе Чувашское Шаймурзино трое приятелей вырвали стоявший перед зданием мечети таксофон вместе со стойкой и выбросили его с моста в реку Цильна. В результате преступления Дрожжановскому районному узлу электросвязи был причинен ущерб в размере 13 тыс.710 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.214 УК РФ («Вандализм, то есть порча имущества в общественных местах, совершенная группой лиц»). В ходе рассмотрения уголовного дела в суде вина всех несовершеннолетних нашла подтверждение.

С учетом того, что молодые люди впервые привлекались к уголовной ответственности, характеризуются с положительной стороны, с помощью родителей возместили причиненный ущерб, суд посчитал возможным исправление подростков путем применения принудительных мер воспитательного воздействия и в соответствии со ст.90 УК РФ освободил их от уголовной ответственности. В итоге в отношении несовершеннолетних были применены принудительные меры воспитательного воздействия от 6 месяцев до 1 года, и они переданы под надзор родителей и инспекции по делам несовершеннолетних Дрожжановского РОВД.

Между тем, возмещение причиненного ущерба – не единственное, на что молодые люди обрекли пап и мам своим необдуманным поступком. Родители отделавшихся легким испугом подростков привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей им грозит штраф в размере до 500 рублей.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter