tatar-inform.ru
ПОГОДА +25 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Департаменте продовольствия и соцпитания Казани предложили развивать централизованные кухни
Проект «Национальная торговая марка» не смог стать единым брендом для татарстанских предпринимателей
В Казани загорелся трамвай
Татарстан потратит на антикризисные мероприятия на рынке труда более 500 млн рублей
Татарстан готов принять чемпионат мира по программированию среди вузов под эгидой ACM ICPC

Реклама


Общество

Следственный комитет Тамбова отказался возбуждать дело по заявлению гей-активистов

29 июля 2008, 17:02

По мнению московских гей-активистов, в словах О.Бетина: "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!", имеется состав преступления.

(Тамбов, 29 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Следственный отдел по городу Тамбову следственного управления СК при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации региона Олега Бетина по заявлению геев, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном отделе.

Собеседник агентства пояснил, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в словах губернатора, сказанных им в интервью одной из федеральных газет, признаков преступления не выявлено.

"Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина, - рассказали в отделе. - Они также дали заключение, что гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда".

Все заинтересованные лица уведомлены о результатах проверки, жалоб пока нет.

Как сообщалось ранее, московские гей-активисты обратились с заявлением в Генпрокуратуру, так как, по их мнению, в словах О.Бетина "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!" имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ст.282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), сообщает «Тамбов-информ».


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии