ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Р. Минниханов: «Ахметов продолжит работу на посту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ»
Анатолия Шутикова поздравили с 70-летием в Казани
В период вспышек ОРВИ и гриппа медики рекомендуют чаще промывать нос
Рустам Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы
Альметьевцы поддержали Казань в голосовании Центробанка и передали эстафету голосования нижнекамцам

Реклама


Общество

Следственный комитет Тамбова отказался возбуждать дело по заявлению гей-активистов

29 июля 2008, 17:02

По мнению московских гей-активистов, в словах О.Бетина: "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!", имеется состав преступления.

(Тамбов, 29 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Следственный отдел по городу Тамбову следственного управления СК при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации региона Олега Бетина по заявлению геев, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в следственном отделе.

Собеседник агентства пояснил, что по результатам проведенной проверки с участием экспертов в словах губернатора, сказанных им в интервью одной из федеральных газет, признаков преступления не выявлено.

"Эксперты не сочли оскорбительными высказывания Олега Бетина, - рассказали в отделе. - Они также дали заключение, что гомосексуалисты не являются некой социальной группой, в отношении которой может возбуждаться ненависть или вражда".

Все заинтересованные лица уведомлены о результатах проверки, жалоб пока нет.

Как сообщалось ранее, московские гей-активисты обратились с заявлением в Генпрокуратуру, так как, по их мнению, в словах О.Бетина "Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!" имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена ст.282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), сообщает «Тамбов-информ».


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии