ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Красноярском крае с пищевым отравлением госпитализировано более 90 детей

29 июля 2008, 14:40

Отравление в Ермаковском районе 93 детей никак не связано с иерсиниозной инфекцией.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Свыше 90 детей отравились в детском лагере в Красноярском крае.

Отравление в Ермаковском районе 93 детей никак не связано с иерсиниозной инфекцией, вспышка которой ранее была зарегистрирована в Красноярском крае, сообщил первый заместитель министра здравоохранения края Евгений Корчагин. По его словам, в больницы Ермаковского и Шушенского районов пострадавшие поступили, отравившись некачественными продуктами, поставляемыми в столовую лагеря. "Состояние детей сейчас стабилизировалось. У двоих из них состояние средней степени тяжести. В скором времени все они смогут вернуться домой", - отметил Е.Корчагин.

Точный диагноз будет известен уже через три дня после окончания всех анализов. Специалисты выехали в лагерь "Салют" Ермаковского района для выяснения причин массового пищевого отравления детей.

28 июля в оздоровительном учреждении "Салют" Ермаковского района у 81 ребенка обнаружилась острая кишечная инфекция. Детей доставили в больницу. Сейчас в ЦРБ Ермаковского и Шушенского районов находится 93 человека.

Все отдыхающие в лагере дети приехали из Дудинки. По мнению Корчагина, "учитывая состояние детей, закрывать лагерь бессмысленно, в ближайшее время, ребята вернутся в лагерный городок".

По факту отравления возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter