Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Список жертв купального сезона пополнился еще 9 утопленниками

21 июля 2008, 11:12

Спасатели убедительно просят жителей РТ не купаться в не оборудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). С приходом лета и установившейся на территории республики жаркой погоды существенно прибавилось работы у сотрудников службы спасения. Только за минувшие сутки в водоемах Татарстана утонули 9 человек, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Несчастные случаи произошли на озере Глубокое в Казани, на пляже аквапарка «Ривьера», на заливе базы отдыха «Бережок» в Лаишевском районе РТ, на реке Шешма в Черемшанском районе, в пруду в селе Большие Ключи Зеленодольского района, на реке Свияга в Буинском районе, в речке в Альметьевске, на реке Кубня в Кайбицком районе и на Каме в районе гравийного завода в Набережных Челнах.

Основными причинами всех бед являются купание в нетрезвом виде или в необорудованном для этого месте.

В связи с этим Главное управление МЧС России по РТ убедительно просит жителей республики отдыхающих у воды не оставлять без присмотра детей, быть внимательными, соблюдать правила поведения на воде.

Сотрудники службы спасения не рекомендуют купаться в необорудованных местах, там не исследовано дно и нет поста спасателей.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter