Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Валдайская прокуратура обязала руководство аптеки установить пандус для инвалидов

11 июля 2008, 20:23

В районе зарегистрировано 4945 инвалидов общего заболевания, из них 9 инвалидов-колясочников.

(Псков, 11 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратурой Валдайского района Новогородской области проведена проверка, в ходе которой установлено, что в Валдайском районе зарегистрировано 4945 инвалидов общего заболевания, из них 9 инвалидов-колясочников. Как выяснилось, права инвалидов на обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры нарушаются.

Как говорится в сообщении прокуратуры, в аптеке №6 города Валдая у единственного входа в здание со ступенчатым крыльцом отсутствует пандус, что делает невозможным доступ инвалидов, использующих кресла-коляски в данное аптечное учреждение.
Прокурором Валдайского района в Новгородский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, так как правом посещения аптечных учреждений обладают все граждане с ограниченными возможностями вне зависимости от нахождения или ненахождения их места жительства в пределах города Валдая.
Новгородский городской суд удовлетворил исковое заявление и обязал руководство аптеки оборудовать вход в здание пандусами и создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в аптеку.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter