Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Из-за сибирской язвы в Бурятии введен режим повышенной готовности

11 июля 2008, 11:39

В Баргузинском районе Республики Бурятия продолжается падеж скота.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Баргузинском районе Республики Бурятия продолжается падеж скота; уже 8 человек госпитализированы с сибирской язвой и еще трое находятся в больнице на обследовании.

"На сегодня у нас зарегистрирован падеж 29 овец и трех лошадей в Баянгольском поселении", - сообщили агентству "Интерфакс" в республиканском МЧС. По словам собеседника агентства, биоматериал от павших животных направлен на лабораторные исследования. Установлено, что причиной гибели овец, павших ранее, действительно стала сибирская язва.

"Установлен 381 человек, контактировавший с заболевшими сибирской язвой. Среди контактных - 71 ребенок. За всеми ними ведется медицинское наблюдение, они получают профилактическое лечение", - добавил представитель МЧС.

"В районе созданы две бригады по отлову и отстрелу бродячих собак, которые могут стать переносчиками сибирской язвы", - отметил собеседник агентства, добавив, что в местностях Макарино, Мандай и Мост Ина установлены дезбарьеры и посты МВД. В соседнем Курумканском районе для предотвращения возникновения и распространения сибирской язвы в четверг введен режим повышенной готовности.

На минувшей и на этой неделе в больницу Баргузинского района Бурятии поступили 11 человек с подозрением на сибирскую язву. Все они в конце июля либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter