Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Нефтяной рынок установил рекорд падения цен с 1991 года

9 июля 2008, 10:42

За прошедшую торговую сессию цены на нефтяные фьючерсы обвалились на 3,8 процента, или 5,33 доллара за баррель.

(Москва, 9 июля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цены августовских фьючерсов на нефть на Нью-йоркской бирже за один день обвалились на 3,8 процента, или 5,33 доллара за баррель, что является рекордным падением с 1991 года. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Нефть уже подешевела уже более чем на 6 процентов на фоне заявлений Ирана о том, что Тегеран заинтересован в урегулировании «ядерного» конфликта с Западом.

Снижение цен на «черное золото» было вызвано также укреплением доллара, которое последовало за заявлением главы ФРС США Бена Бернанке о готовности центробанка продолжить кредитование испытывающих сложности финансовых компаний в новом году.

На 10.15 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 95 центов до 136,99 доллара за баррель, снизившись почти на 10 долларов по сравнению с историческим максимумом в 145,85 доллара за баррель, достигнутом в минувший четверг. Августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти «Brent» прибавили 97 центов и достигли уровня в 137,40 доллара за баррель.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter