news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский вертолетный завод поставит ВВС шесть вертолетов «Ансат-У»

Поставка вертолетов намечена на следующий год.

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Казанский вертолетный завод поставит Военно-воздушным силам шесть вертолетов «Ансат-У», сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Стоить отметить, что производство вертолета ведется на Казанском вертолетном заводе. Поставка вертолетов для ВВС намечена на следующий год, уточнили корреспонденту ИА «Татар-информ» на КВЗ.

Вертолет, способный перевозить 8 человек, не считая двух членов экипажа, оснащен двумя газотурбинными двигателями «Пратт-Уитни-Канада» PW-207K и имеет взлетную массу 3,3 тонны.

Он оптимален для доставки грузов и пассажиров в удаленные и труднодоступные районы, может использоваться в административных, медицинских, спасательных, патрульных и других целях.

В одном из интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» собеседник агентства, являющий сотрудником КВЗ, сообщал, что решение об использовании «Ансата» в качестве основного учебного вертолета ВВС России было принято еще около 4 лет назад. «Мы только приветствуем это решение, двумя руками «за». Этот вертолет изначально планировался как многоцелевой, в том числе и учебный», - говорил он.

Учебная модификация вертолета «Ансат-У» предназначена для обучения пилотированию вертолета курсантов летных училищ и гражданских лиц, а также для переучивания пилотов и повышения их квалификации. Оснащение вертолета двумя газотурбинными двигателями в сочетании с дублированием основных наиболее важных агрегатов и систем обеспечивает высокий уровень безопасности полета в специфических условиях летного обучения.

«Ансат» – единственный российский вертолет, оснащенный цифровой электрической системой дистанционного управления (КСУ-А). Наличие цифровой системы управления двигателями позволяет имитировать режим выключения двигателя без его остановки.

Создаваемая специальная учебно-тренировочная модификация вертолета «Ансат» оснащается колесным шасси и сдвоенным управлением. В настоящее время проводятся НИОКР по созданию учебно-тренировочного. В апреле 2004 года завершилась сборка первого прототипа учебной модификации «Ансат-У».

По информации Минобороны РФ, до декабря 2008 года будет сертифицирован гражданский вариант «Ансата», а с начала 2009 года начнется его серийное производство. Заказы на эту машину поступают как из российских компаний, так и от частных предпринимателей.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2